Gastronomades

Les gastronomades 2020

Chaque année depuis 2012, à l’occasion des Gastronomades, GrandAngoulême apporte la preuve que l’on peut cuisiner sain, local et surtout gourmand, en restauration collective. Des crèches jusqu’aux EHPAD, des milliers de convives (ils étaient 26000 en 2019) dégusteront le menu à quatre mains et quatre étoiles, imaginé pour eux par Matthieu Brudo, chef nouvellement étoilé en 2019 au Moulin de la Tardoire à Montbron, et Mauro Colagreco, 3 étoiles au guide Michelin.

L’objectif de cette opération est également de sensibiliser grands et petits à l’importance de consommer des produits locaux et de saison, et de mettre en contact les producteurs locaux et les restaurants collectifs.

Espace Maraîcher
GrandAngoulême sera également présent à l’espace Carat pendant ces Gastronomades, avec son stand "Espace Maraîcher"*.  Au programme ; des sculptures sur légumes, des dégustations de confitures & soupes maison… Des démonstrations culinaires auront lieu tout au long du weekend !

 

Édition 2020, un menu 4 étoiles

Pour cette édition, les chefs Mauro Colagreco (3 étoiles au guide Michelin.) et Matthieu Brudo (chef nouvellement étoilé en 2019 au Moulin de la Tardoire à Montbron) se sont prêtés au jeu et ont concocté un menu 4 étoiles pour les restaurants collectifs. Ce menu a pu être dégusté par 14 000 convives, répartis sur 50 restaurants collectifs publics et privés.

Les gastronomades

La gazette des petits gourmands

Menu gastronomades

One thought on “Les gastronomades 2020

Les commentaires sont fermés.