La présentation du plan d’actions « Eau et bio » aux agriculteurs et partenaires institutionnels aura lieu :
Mercredi 4 avril à 17h à l’Epiphyte, 620, route de la Boissière, Dirac
L’objectif principal du projet alimentaire territorial durable de GrandAngoulême « Eau et bio » sur 2018-2019 est de donner de la visibilité et de la cohérence aux enjeux croisés alimentation, santé, agriculture et environnement auxquels ses actions répondent. Elles sont réparties en quatre axes :
- installation, transmission et foncier, ex : sensibiliser les élus et les agriculteurs à l’anticipation de la transmission des parcelles ;
- développement des fi lières agricoles, ex : projet de diversifi cation de la production de légumes ;
- transition écologique agricole, ex : journée de présentation de l’agriculture biologique aux céréaliers ;
- éducation à l’alimentation et restauration collective, ex : élargir la charte « Bien manger à l’école » dans les communes du territoire.
Contact
Magalie FREY
Chargée de communication et des relations publiques
05 16 53 02 40
m.frey@grandangouleme.fr